Il Consorzio Prosecco DOC sta valutando l’ipotesi di riservare l’attingimento del Glera a terra, nonché le eventuali nuove iscrizioni definitive a Prosecco, alle sole aziende che hanno aderito al Sistema di produzione nazionale qualità integrata (SQNPI) o alla produzione biologica.
È bene evidenziare ai viticoltori delle province interessate, che detengono vigneti di Glera a terra idonei all’attingimento, l’opportunità di aderire alla certificazione SQNPI o alla produzione biologica già da quest’anno.
In proposito si fa presente che la scadenza del 2024, per l’adesione al SQNPI, è il prossimo 1° luglio, salvo proroga al 31 luglio.
Per maggiori informazioni è possibile rivolgersi agli uffici tecnici di Confagricoltura oppure alla cantina sociale di riferimento.
È ipotizzabile che a breve ci possa essere anche il parziale sbocco del prodotto stoccato vendemmia 2023, non appena il Consorzio prenderà decisioni in merito provvederemo a darne notizia.