Foto di jplenio da Pixabay

All’elenco delle colture da rinnovo di cui all’allegato VIII del decreto del Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste 23 dicembre 2022, n. 660087 (vedi tabella in fondo all’articolo), sono state aggiunte le seguenti specie: broccoletto o cime di rapa (Brassica rapa subs silvestris); cavolo, cavolo verza, cavolo broccolo, cavolo nero, cavolfiore (Brassica oleracea); cavolo rapa, cavolo cinese (Brassica rapa); cavolo abissino (Brassica carinata); mizuna (Brassica rapa nipposinica); agretto (Soda inermis); lattuga lattughino (Lactuca sativa); cicoria (Cichorium intybus ); spinacio (Spinacia oleracea ); indivia o scarola (Cichorium endivia); rucola (Eruca vesicaria ); sedano, sedano rapa (Apium graveolens );finocchio (Foeniculum vulgare ); ravanello (Raphanus raphanistrum subs. sativus ); zucca (Cucurbita maxima); zucchino (Cucurbita pepo); cetriolo (Cucumis sativus); prezzemolo (Petroselinum crispum); basilico (Ocimum basilicum ); crescione dei giardini o crescione inglese (Lepidium sativum); coriandolo (Coriandrum sativum ); aneto (Anethum spp.);senape (Sinapis spp.); senape nera (Brassica nigra ); senape bruna (Brassica juncea); cartamo (Carthamus tinctorius ); quinoa (Chenopodium quinoa); porro, aglio, aglione, cipolletta d’inverno o bunching onion, scalogno, cipolla anche di tipo lungo (Echalion), erba cipollina (Allium spp.) bietola compresa la cheltenham beet, bietola da costa, barbabietola compresa la rapa rossa (Beta vulgaris).